您当前的位置:首页 >> 市科协动态
喜迎国庆 欢度中秋
 发布日期:2020-10-09  作者: 扬州科技馆  文号:  访问量:

2020101日,中秋节+国庆节=中国节,中秋、国庆喜相逢,月圆国圆共欢腾。扬州科技馆值此佳节,全体员工坚守岗位,以最饱满的精神状态为广大市民朋友准备了精彩的科普活动,邀您同庆华诞,共享团圆!

国庆期间,活动安排精彩纷呈。每一样“科普小菜”都会满足您的味蕾,让您感受到科学的美妙。扬州科技馆精心策划安排了科普动手做:“千里共婵娟——月球仪”、“沙场秋点兵——军事模型”、“寸光阴——日晷”、“白露为霜——水的三态”、“机械机构搭建——台秤”、“3D打印——国旗和旗杆”系列科普制作活动,带你近距离、全过程体验科学与人文的奥秘;科普轮番秀:“趣味实验秀,科普大舞台”、“炫酷机器人,超萌秀舞技”、“魔幻电磁力,炫动科学风”多场次、多主题的大舞台秀,将科学知识与艺术表演互相融合,呈现科普知识的同时,又带给观众美的享受。

当下科学普及与科技创新同等重要,是实现科技创新的不可或缺的两翼。扬州科技馆作为科普教育基地,寓教于乐,弘扬科学精神、传播科学思想、倡导科学方法,助力全社会形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围。