您当前的位置:首页 >> 市科协动态
宣传造势筑梦扬州“汽车之城”
 发布日期:2020-10-13  作者: 宣教部 刘悦  文号:  访问量:

今年9月,国际汽车轻量化大会第二次落户扬州,“扬州人始终有一个梦想,就是打造具有区域集聚力、全国竞争力、世界影响力的‘汽车之城’。”为进一步推动扬州“汽车之城”建设,推动扬州汽车产业创新发展,全力做好2020(第十四届)国际汽车轻量化大会暨展览会宣传工作,自大会筹备工作启动以来,扬州市科协会同中国汽车工程学会、扬州市委宣传部充分发动媒体力量,多视角、立体式展开宣传,形成浓厚的宣传氛围和强大的宣传声势。

截止日前,大会网络直播点击量超过120万,国省级媒体报道及专访92/次,市级媒体报道及专访57/次,其中中国工程院院士毛新平、中国汽车工程学会副秘书长侯福深专访共有236家媒体转载,扬州日报头版、扬州电视台《扬州新闻》报道连续7天聚焦报道大会盛况。

超前预热“兵马未动、舆论先行”

为拓宽大会宣传面、提升扬州影响力,自汽车轻量化大会落户扬州后,新闻发布会首次赴京举办。812日在北京举办的新闻发布会上,中国汽车工程学会副秘书长侯福深、扬州市政府副市长方桂林出席并致辞,汽车轻量化技术创新战略联盟杨洁副秘书长作中国汽车工程学会轻量化大会情况专题发布,扬州市工信局王正年局长作扬州市汽车及零部件产业概况专题发布,市科协主席王友芳等回答记者现场提问,对即将在扬举办的行业盛会进行全面预热造势。920日盛会即将召开之际,在扬州国际展览中心实地召开媒体见面会,中国汽车工程学会、扬州市科协及市委宣传部相关负责人与人民网、新华网等20余家国家、省、市级媒体进行面对面交流,大会情况抢先知,展厅布置抢鲜看。

全面铺开“天下资源尽为我用”

本次大会既是丰富的汽车盛宴,更是精彩的行业盛会,众多国内外知名专家学者和业界精英到场,为扬州汽车产业发展带来新理念、新技术和新资源。大会期间,各级媒体多点齐下,全面开花,从主流纸媒新华日报、现代快报、江苏科技报、扬州日报等多次聚焦报道,到互联网媒体人民网、新华网、中新网等即时呈现;从电视媒体江苏卫视、扬州电视台采访报道,到新媒体中国网、扬州发布、扬帆网络直播;更有中国汽车报、汽车之家、汽车头条等专业汽车行业媒体深度挖掘,构建出浓厚宣传氛围。

宣传鼓劲逐梦扬州“汽车之城”

着眼未来,因势而动。通过国际汽车轻量化大会的连续举办,中国汽车工程学会将与扬州一同积极探索在新能源、智能网联汽车、氢能燃料的电池汽车等新兴技术领域的合作与技术交流,推动产业化项目落地,实实在在为扬州汽车及零部件产业的发展助力。扬州市科协也将继续关注大会后续发展,全力推动扬州汽车产业向电动化、智能化、轻量化方向转型发展,以持续舆论宣传为“汽车之城”建设加油鼓劲,以科创驱动筑牢“两区一中心”(汽车轻量化产业引领先行区、新能源汽车应用示范区,汽车轻量化、新能源汽车相关技术的展示交易中心),逐梦扬州“汽车之城”。