您当前的位置:首页 >> 市科协动态
跨越时空 探秘恐龙——扬州报业小记者团来馆专题活动
 发布日期:2020-10-09  作者: 扬州科技馆  文号:  访问量:

105日,秋高气爽,国庆小长假迎来了第五天。扬州科技馆馆外游客提前预约,有序间隔排队入馆;馆内所有游客配戴口罩文明参观,井然有序。今天扬州科技馆也迎来了一群可爱的小游客——30余人的扬州报业小记者团,在这里,他们即将开始一场“跨越时空,探秘恐龙”的奇妙之旅,和科技辅导员们一起探索科学的奥秘。

今天的专题活动共分成三个部分,分别是:常设展厅参观、专题讲座—报告老师,恐龙来啦”,科普制作—挖掘恐龙活动。常设展厅的参观中小记者团了解了地球的发展史,生命存在需要水、土壤、大气、适宜的温度等要素,这些都为接下来的恐龙探秘打下了理论基础。随后,小记者们在生动有趣的讲座报告老师,恐龙来啦”中,踊跃发言,积极互动,学习并掌握了“恐龙是谁”“恐龙族谱”“恐龙趣事”等科普知识。最后的科普制作—挖掘恐龙中,小记者们扮演了一次考古学家,他们团队协作,不断尝试、创新挖掘方法,最终将恐龙完整地挖掘了出来。小记者们脸上都洋溢着自豪的笑容,他们还兴奋地说:“科技馆太有趣了,我们学习到了好多知识,我要回去和我的同学分享,让他们常来科技馆参观学习!”

今天“跨越时空,探秘恐龙”活动圆满地结束了,但是科普知识传递仍然在路上,扬州科技馆作为省优秀科普教育基地,今后会努力以点带线,以线带面不断扩大科普教育覆盖面,让更多的人特别是青少年走近科学,热爱科学,从中受益。