您当前的位置:首页 >> 市科协动态
扬州市第二届寻找“最美科技工作者”活动收官
 发布日期:2020-09-27  作者: 宣教部 刘悦  文号:  访问量:

925日,扬州市科协联合扬州电视台《扬州新闻》推出“最美科技工作者”系列宣传第10期《闵凌峰:驰援抗疫50天专注科研在路上》。“最美科技工作者”宣传专栏自716日推出以来,用生动的电视语言、丰富的图像资料集中宣传展示扬州科技工作者扎根一线、拼搏奉献的事迹风采,激发科技人才创新创造活力,为扬州高质量发展贡献科技智慧和力量,在全市科技工作者中引起较好反响。


今年4-7月,扬州市科协联合扬州市委宣传部开展寻找“最美科技工作者”活动,经过广泛发动、基层推荐、资格审核、网络投票、专家遴选等程序产生了10名扬州市“最美科技工作者”,涉及疫情防控、脱贫攻坚、工业农业科技创新一线及高校科研、青少年科技教育等领域。为做好“最美科技工作者”宣传工作,市科协联合扬州电视台《扬州新闻》派出采访小组,深入宣传对象所在单位、行业进行采访录制,展示各科技领域发展成效,弘扬科技工作者弘扬胸怀祖国、服务人民的爱国精神,勇攀高峰、敢为人先的创新精神,追求真理、严谨治学的求实精神,淡泊名利、潜心研究的奉献精神,集智攻关、团结协作的协同精神,甘为人梯、奖掖后学的育人精神。

“最美科技工作者”系列宣传共10期,分别为《万意:推动节能技改工作保障企业安全生产》、《付宝鼎:让百姓在家门口看好病》、《朱仲文:走在创新前沿助推产业转型》、《朱新开:科技助农三十载麦田结出惠农果》、《汪小庆:寓教于乐守护孩子的“科技梦”》、《张苏俊:创新研究竹木建筑校企合作打开市场》、《闵凌峰:驰援抗疫50天专注科研在路上》、《徐大中:推广科学种田助力乡村振兴》、《秦吉洋:扎根农业一线助力农民增收》、《董晓红:坚持创新研发打破国外垄断》,每期时长3分钟左右,在扬州电视台《扬州新闻》节目中播出,并通过扬帆APP、“扬州市科协”微信公众号等新媒体进行全方位宣传展示。