您当前的位置:首页 >> 市科协动态
中国科协党组成员殷浩一行来扬州科技馆调研
 发布日期:2020-09-25  作者: 扬州科技馆  文号:  访问量:

2020922日上午,中国科协党组成员,中国科技馆馆长殷皓一行来我馆调研、考察。江苏省科学技术协会党组书记、副主席孙春雷,扬州市科协党组书记、主席王友芳、副主席徐乐东陪同调研。


调研现场


调研现场

殷皓听取了关于扬州科技馆建设运营管理的实践与思考的工作汇报,在扬州科技馆馆长王宇明的讲解带领下参观了扬州科技馆的各个展厅,殷皓一边听取讲解,一边询问科技馆的运行情况,还现场体验了声聚焦、烟雾走廊等互动体验展项。

殷皓称赞扬州科技馆管理非常规范、有序,内涵发展有特色,展品丰富,科普活动富有创新性。扬州是一座充满活力的新兴科创名城,科技馆的建设与发展更是举足轻重,中国科协会充分发挥科协组织网络和人才智力优势,为各地科技馆建设提供资源保障和人才培养支持,搭建合作网络,各地科技馆可以充分利用中国科技馆的资源,为地方科技馆服务。把科技馆打造成各地的科普品牌。

王友芳表示扬州科技馆会紧密联系中国科协,加强馆馆合作交流,结合扬州实际情况,将扬州科技馆建设好,努力服务江苏扬州高质量发展。