您当前的位置:首页 >> 市科协动态
市长张宝娟来我馆调研、检查科普和文明城市评测工作
 发布日期:2020-07-23  作者: 扬州科技馆  文号:  访问量:

近日,市长张宝娟、副市长丁一、何金发、余珽来我馆调研、检查科普和文明城市评测工作,市科协主席王友芳、副主席徐乐东陪同。

张宝娟市长一行实地察看了我馆常设展厅、展教设施等,并现场察看服务大厅意见箱,了解游客满意度;听取了科技馆作为科普前沿阵地,通过开展科普活动、举办科普讲座等,落实省、市两级《科学素质纲要》精神,将科普利民、科普惠民落到实处;作为窗口单位,科技馆一直通过强化公共秩序管理、优化志愿服务、扩大公益宣传等提升城市文明形象。近日,我馆结合全国文明城市评测,严格围绕文明城市测评体系,对标对表,靠实举措,抓好落实,营造了共建共享的良好氛围。

张宝娟市长充分肯定了科技馆科学普及和文明城市评测工作。要求科技馆将科普与测评相合,两手抓,在满足公众需求、提升全民科学素质同时,展示出我市文明城市创建工作的亮丽“窗口”,全力做好迎测工作。

王友芳表示,科技馆将不折不扣落实市长要求,将科普工作和测评工作融合起来,同谋划、同部署,坚持问题导向,补短板、强弱项,突出创建为民、创建惠民,切实提高群众的获得感和满意度。