您当前的位置:首页 >> 市科协动态
“悟初心、践使命、勇担当”——扬州市科协赴高邮开展主题党群活动
 发布日期:2020-07-22  作者: 机关支部 王翾  文号:  访问量:

721日,扬州市科协党总支组织机关支部、科技馆支部和老干部支部党员及群众代表50人赴高邮开展“悟初心、践使命、勇担当”主题党群活动,通过参观抗日战争最后一役纪念馆、高邮王氏纪念馆等爱国主义、红色历史和廉政文化教育基地,增强了党员群众的使命感和责任感,提升了大家的历史观和文化度,在知行合一中坚定了科协人的理想信念和责任担当,市科协党组成员以普通党员的身份参加主题活动,活动得到高邮市科协的大力支持。


抗日战争最后一役纪念馆合影

活动中,大家在胜利广场上仰望英雄雕塑、凝思历史时刻,在抗日战争最后一役纪念馆展板前驻足,了解侵华日军成建制向中国共产党军队投降的历史,看到了高邮党政军民在抗战和解放战争中同仇敌忾、团结斗争、出生入死、英勇顽强的革命斗争画面,深深的被高邮革命烈士英雄气概和高尚情操所震撼。全体党员在党总支书记的带领下重温入党誓言,重忆入党经历,重问入党初心。


重温入党誓词

在中国集邮家博物馆,经过名誉馆长倪文才的精心讲解,通过高邮这座全国唯一以邮命名的城市与集邮的渊源,大家对世界和中国的邮政历史、集邮家、集邮文化有了一定的认识和了解,也感受到了集邮家们对集邮的执着精神和倪馆长在博物馆筹建过程中的倾心付出。


参观中国集邮家博物馆

在汪曾祺纪念馆和高邮王氏纪念馆,大家沉浸在当代文学大师汪曾祺的文学作品和人格魅力之中,感受他的民族文化自信和对故乡的绵绵深情。高邮王氏父子作为中国训诂学和语言文字学方面的集大成者,除了在语言文学方面的造诣之外,还曾合力参劾大贪官和珅,为官也是刚正不阿,清廉有加,大家在实境中经历了一场历史文化和廉政教育的熏陶,对初心和使命有了更加深刻的认识。


参观汪曾祺纪念馆


参观高邮王氏纪念馆