您当前的位置:首页 >> 市科协动态
扬州市护理学会来科协学习科普信息化建设
 发布日期:2020-07-16  作者: 普及部 马锐  文号:  访问量:

716日,扬州市护理学会一行7人在理事长、苏北医院护理部主任王艳的带领下来到扬州市科协学习科普信息化特别是扬州科普e站通平台建设的经验。市科协主席王友芳、副主席王德平参加座谈。


市科协普及部部长吴强梅介绍了扬州科普e站通的建设及运行情况;王德平重点就科普e站通的内容搭建及拓展做了说明;王友芳则介绍了科协“四服务一加强”的工作职能,强调学会应用好科普信息化手段,更好地发挥为科技工作者服务的主阵地、推动产学研用的主抓手、提升公民科学素质的主力军、提高党委政府决策水平的主渠道的作用。

双方就如何做好信息化内容建设、创新表达形式、借力传播渠道等方面进行了深度探讨。

扬州科普e站通由扬州市科协主办,由同方知网(北京)技术有限公司提供技术支撑,是普及科学知识、传播科学思想的官方公益服务平台。自20181月起,扬州市科协e站通为重点,有效整合科普资源、科普活动、科普人才、科普公益项目,目前注册科普书屋1989个,关注粉丝量逾3万人,覆盖了全市近1500家机关、企事业单位、乡镇(街道)、村(社区)、科普教育基地、科技教育综合示范学校等;文章阅读量人次及访问量逾500万人次。