您当前的位置:首页 >> 市科协动态
知识产权宣讲员培训走进广陵——知识产权科普行动之一
 发布日期:2020-07-31  作者: 扬州市科技服务中心 胡彩虹  文号:  访问量:

730日上午,市科技(院士专家)服务中心主任冯琴等一行来到广陵新城信息大厦15楼会议室,为广陵区各乡镇、街道、园区科协主席、秘书长等10多人开展了知识产权宣讲员业务培训。


会上,冯琴详细讲解了专利信息资源库的基本情况,现场操作演示了专利信息资源库的搜索、使用,并结合企业成功应用专利信息进行科技创新的案例进行讲析。冯琴还为与会人员讲解了绿平台(创新资源共享平台)的建设思路、主要功能、运营机制和基本特点,重点讲解了绿平台如何利用独具优势的科协组织网络资源为企业注入发展动力,培育创新基因,并演示了绿平台的注册使用。


会后,大家一致认为,这次培训搭建了一个很好的学习和交流平台,凝聚了科协系统做好企业创新服务的信心,并表示将积极做好知识产权科普工作,为企业提供更加精准的服务。

本次培训旨在培育科协系统知识产权宣讲员,加强对县(市、区)项目负责人的知识产权政策、专利信息运用等普及教育,建立一支知识产权宣讲队伍,为知识产权科普行动计划实施提供有效保障。下一步,市科协将扎实做好中国科协“企业科技信息服务项目”推广工作,为企业科技创新提供有力支撑,促进我市企业高质量发展。