您当前的位置:首页 >> 市科协动态
扬州市科协召开上半年全面从严治党主体责任工作暨党风廉政建设与反腐败工作专题会议
 发布日期:2020-07-27  作者: 办公室 卢玥  文号:  访问量:

724日上午,市科协党组召开2020年上半年落实全面从严治党主体责任暨党风廉政建设与反腐败工作专题会议,市纪委监委第十五派驻纪监组组长冯佑红、副组长朱飞、市科协全体党组成员参加会议。会议由党组书记、主席王友芳主持。


王友芳首先对市科协党组上半年履行全面从严治党、落实党风廉政建设责任制情况进行总结,分析研判形势,提出下半年工作措施;随后她就个人履行第一责任人清单情况、党组成员就履行一岗双责清单情况分别进行总结,重点查摆问题、提出整改措施。上半年,市科协党组深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届三中、四中全会精神,认真贯彻市委、市纪委关于全面从严治党的总体要求,在第十五派驻纪监组的指导下,严格对照年初制定的《2020年扬州市科协党组全面从严治党主体责任清单》抓好落实,切实履行全面从严治党主体责任,深入推进党风廉政建设和反腐败工作:一是加强组织领导,全面履行从严治党主体责任;二是加强思想政治建设,全面学习党的政策理论和党纪法规;三是加强干部队伍和基层组织建设,全面激发科协系统服务高质量发展的工作动力;四是加强党的纪律和作风建设,全面落实各项规章制度。下半年,将进一步认真贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神和市委、市纪委有关全面从严治党的要求,按照《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》等文件要求,主动接受派驻纪监组的综合监督,不断增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,坚持以党的政治建设为统领,切实履行全面从严治党主体责任,持之以恒正风肃纪,推动市科协全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。

冯佑红就进一步推进市科协党组全面从严治党工作落细落实提出了三点意见:一是要加强学习,不断提高政治站位;二是要多措并举,落细落实全面从严治党;三是要坚持问题导向,凝聚监督合力。

王友芳表示,下一步党组将按照派驻纪监组的指导要求,对照清单序时推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。