您当前的位置:首页 >> 市科协动态
扬州市科协召开2020年度党建暨机关作风建设视频会
 发布日期:2020-03-16  作者: 办公室 朱孔翠  文号:  访问量:

313日上午,市科协利用“学习强国”APP的“强国视频会议”平台召开党建暨机关作风建设视频会,党组书记、主席王友芳主持,机关及所属事业单位全体人员参加。

会上,市科协党总支书记、副主席徐乐东总结部署年度党建工作。他指出,2019年度市科协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕市委、市政府的中心工作,紧扣科协“四服务一加强”的工作职能,按照新时代党的建设总要求,坚持把党的政治建设摆在首位,以基层党组织标准化规范化建设为抓手,认真贯彻落实年初制定的党建工作要点。通过落实提升政治能力、切实履行管党治党政治责任,开展主题教育、夯实思想理论根基,加强组织建设、全面提升组织力,加强作风建设、筑牢思想防线,深化党建工作创新、让基层党建工作活起来等有效举措,不断提高党的建设质量,党建工作进一步完善。针对2020年党建工作,他提出三点要求:一是要带头践行“两个维护”、强化政治建设;二是要加强组织建设提升党组织凝聚力;三是要持续推进党风廉政建设改进工作作风。

同时,徐乐东对党风廉政建设工作进行了总结和强调。2019年市科协党组认真落实全面从严治党主体责任,紧紧围绕党的十九届四中全会及市纪委七届四次会议精神,按照第十五派驻纪检监察组2019年工作要点及市科协2019年党风廉政建设和反腐败工作计划,以教育为先、重在预防、健全制度、规范行为为宗旨,以巡察回头看问题整改为主线,坚持问题导向、突出制度规范,深化学习教育、强化廉政意识,细化责任清单、强化一岗双责,巩固整改成效、强化整改落实,党风廉政建设和反腐败工作呈良好质态。他强调,2020年要认真贯彻落实党风廉政建设和反腐败工作的新部署、新要求,一是要强化政治担当、全面履行主体责任,二是要坚持思想建党、巩固良好政治生态,三是要持续正风肃纪、强化惩防体系建设,真抓真管、敢抓敢管、常抓常管,扎实推进反腐倡廉工作。

市科协副主席钱靖平宣读《关于表彰2019年度先进部室及个人的决定》。王友芳做总结讲话,她指出,2019年度党建工作亮点突出,一是党员活动日制度充分落实,党员意识明显增强;二是党性教育内容丰富,党日活动形式多样;三是党风廉政建设常抓不懈,规章制度不断完善;四是党建活动室建成启用,党员队伍补充新生力量。五是党总支支部委员分工协作,党建工作有声有色。2020年党建工作一是要加强政治建设,打造创先争优模范机关;二是要加强思想建设,深化习近平新时代中国特色社会主义思想理论学习;三是要加强组织建设,推进党支部规范化特色化提升工程;四是要加强作风建设,推进正风肃纪;关于2020年机关作风建设,她强调要增强闭环意识、创先争优意识、集体荣誉意识、担当意识,扎实推进机关作风建设。

会后,党组书记与各党组成员、分管领导与各部门及事业单位负责人分别签署了党风廉政建设责任状。各分管领导向先进个人颁发证书,王友芳向先进部室(单位)授予流动红旗。


授奖现场