您当前的位置:首页 >> 市科协动态
把握课程标准要求 提升科普教育水平——扬州科技馆开展“小学科学课程标准”培训活动
 发布日期:2020-03-20  作者: 扬州科技馆  文号:  访问量:

为了贯彻党的教育方针,不断推进馆校合作,促进科技馆科普活动与学校科学教育的有效衔接,充实和提高科技辅导员科普教育的知识储备与技能,扬州科技馆于318日起开展为期三天的“小学科学课程标准”培训活动,特邀扬州市特级教师、学科带头人等科学教育名师解读《小学科学课程标准》。全馆工作人员在确保符合卫生防疫要求的条件下参加了此次培训活动。


培训内容主要从四个方面来解读小学科学课程标准,分别是物质科学领域、生命科学领域、地球与宇宙科学领域和技术与工程科学领域。在培训过程中,各位专家立足课标,结合自身的教学实践,深入解析课程标准。参加培训人员认真听取老师的课堂讲解内容,积极发言,将学校科学教育标准和科技馆自身活动相结合,提出自己的独特见解,将所学和所思结合起来,让课程标准的理念和要求在日常讲解和科普活动中得到有效实施,从而提高科技馆科普教育的效果。


在疫情期间,扬州科技馆闭馆不停学,组织科技辅导员用自我学习和专家培训相结合的形式,不断提升自身能力,待春暖花开,疫情散去,以全新的形象给游客奉上更优质的科普盛宴。