您当前的位置:首页 >> 市科协动态
扬州市科协机关党支部召开线上学习会议
 发布日期:2020-03-20  作者: 服务中心 胡彩虹  文号:  访问量:

为落实2020年市科协机关党支部工作计划,确保疫情期间政治学习不断档、不松劲,结合新冠肺炎疫情防控工作要求,320日上午,市科协机关党支部利用“学习强国”视频会议功能,组织开展主题党日活动。支部书记郑春宁主持会议,组织委员王翾负责视频会议工作。


会上,党组成员、党总支书记徐乐东带领大家共同学习了中央办公厅印发的《党委(党组)全面从严治党主体责任规定》全文内容。他指出,党中央制定出台《规定》,对于加强党的全面领导、推进全面从严治党制度化,具有十分重要的意义。全面从严治党既是政治保障,也是政治引领。党的十九届四中全会把完善全面从严治党制度纳入坚持和完善党的领导制度体系的内容。新时代全面从严治党取得了历史性、开创性成就,产生了全方位、深层次影响。同时,必须清醒看到,党面临的“四大考验”“四种危险”是长期的、复杂的、严峻的,影响党的先进性、弱化党的纯洁性的因素也是复杂的,党内存在的政治不纯、思想不纯、组织不纯、作风不纯等问题特别是一些深层次问题尚未得到根本解决。必须保持战略定力,发扬斗争精神,严格抓好全面从严治党制度的贯彻执行,不断深化党的自我革命。他强调,全面从严治党,必须增强管党治党意识、落实管党治党责任。全面从严治党主体责任在党委(党组)。党委(党组)必须按照《规定》要求,守责、负责、尽责、担责,坚定不移全面从严治党,以伟大自我革命引领伟大社会革命,以科学理论引领全党理想信念,以“两个维护”引领全党团结统一,以正风肃纪反腐凝聚党心军心民心,永葆党的先进性和纯洁性,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。制度的生命力在于执行,要进一步增强贯彻落实《规定》的自觉性坚定性,扭住责任制这个“牛鼻子”,抓住党委(党组)这个关键主体,把责任落到实处,把全面从严治党的思路举措搞得更加科学、更加严密、更加有效,以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化。

随后,开展了“我学习,我受益,我推荐”学习交流活动,郑春宁结合当前新冠肺炎疫情,讲述了在“学习强国”上,学习《疫苗:阻遏病毒感染的终极武器》一文的学习心得,为大家详细介绍了疫苗的概念、防疫的原理、发展史和我国研制防治新冠疫苗现阶段的进展,以及我国在这次防疫斗争中的担当、作为和贡献。

线上学习进一步凝聚了支部号召力、战斗力,接下来,将进一步丰富支部学习形式,浓厚学习氛围,更好地发挥支部战斗堡垒作用。