您当前的位置:首页 >> 市科协动态
市科协召开视频会议部署疫情防控工作
 发布日期:2020-02-17  作者: 办公室 朱孔翠  文号:  访问量:

为加强市科协的疫情防控工作力度,部署当前和下阶段疫情防控重点工作,2月11日下午,市科协利用“学习强国”APP的“强国视频会议”功能召开了全体人员会议,会议由党组书记、主席王友芳主持。

会议首先传达学习了市委书记夏心旻主持召开的市新冠肺炎疫情防控工作指挥部视频点调会商会议的会议精神。各部门汇报交流了春节期间的疫情防控工作。各分管领导就下一阶段工作进行了部署。

王友芳强调,二月份是新冠肺炎防控的特殊月份,重点要做好以下工作:一是发挥部门科普平台优势,全力做好新冠肺炎防控社会科普宣传工作;二是依托市级学会和县区科协、企业科协平台,全力做好新冠肺炎防控科协系统部署发动和一线科技工作者典型事迹搜集宣传工作;三是发挥机关示范引领作用,严格落实防控责任,带头做好自身防控,人人参与基层防控,认真执行防控纪律;四是加强政治理论及业务知识自学,统筹谋划各条线年度重点事项,及时做好在线筹备部署,确保全年工作任务不因疫情耽搁受影响。