您当前的位置:首页 >> 市科协动态
党员“云学习”共谈疫情防控
 发布日期:2020-02-27  作者: 宣教部 刘悦  文号:  访问量:

疫情之下,“不聚集”已经成为了多方共识,但是在这个非常时期,党建学习活动更不能忘。226日下午,市科协党总支利用“学习强国”视频会议功能,开展了一场党员“云学习”,传达习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神,部分党员进行了工作学习情况体会交流市科协党总支书记徐乐东主持会议。

会议指出,党中央召开的统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议,是在重要时刻召开的一次十分重要的会议。习近平总书记的重要讲话全面总结了前一段疫情防控工作,深刻分析当前疫情形势和对经济社会发展的影响,明确提出了加强党的领导、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重点任务和重大举措,为全面打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,努力实现全年经济社会发展目标任务提供了根本遵循。会议要求,全体党员要认真学习领会、深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决执行党中央决策部署,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,全力做好疫情防控各项工作。

市科协党组成员,各部门、中心、科技馆的党员代表进行了学习交流发言。各位党员围绕本部门疫情防控工作和近期响应号召下沉社区参与一线防控等交流了学习感悟和工作体会。“一切行动听指挥,步调一致才能得胜利。”“这次疫情防控充分彰显了中国特色社会主义制度的优势性。”“作为科协人要深刻认识到科技的重要性和科普的必要性。”“通过这次在社区参与疫情防控工作,感到社区工作繁琐复杂,针对各类群体科普方式方法上还需要更有针对性细一点。”“天使白、橄榄绿、藏青蓝交织成了疫情防控战场上最炫目的色彩。”“隔离而不隔爱。”……

“学习强国视频会议”平台,采取线上集中学习的方式进行,参会的党员分散在各自工作岗位上学习,既避开了人员集中带来的潜在风险,又节约了大家的时间,省事省效。下一步,市科协党总支将继续借助“学习强国”平台随时随地学习的优势,做好学习宣传引导工作,鼓舞士气,激发斗志,发挥党员的示范模范作用,坚定打赢疫情防控阻击战的信心和决心,凝聚起抗“疫”战争的强大力量。