您当前的位置:首页 >> 市科协动态
江苏旅游职业学院科协成立
 发布日期:2020-01-16  作者: 学会部 朱梅君  文号:  访问量:

近日,江苏旅游职业学院举行校科协成立大会暨第一次会员代表大会。大会审议通过了选举办法和校科协章程,选举产生了校科协第一届委员会,校长周春光当选主席,副校长苏爱国当选副主席,科研处处长冯刚当选秘书长。江苏旅游职业学院党委书记田浩,扬州市科协党组书记、主席王友芳,副主席钱靖平,扬州大学科协秘书长杨巧林等出席会议。校会员代表113人参加大会。


大会现场


大会现场

会上,钱靖平宣读了校科协成立的批复,杨巧林代表兄弟高校科协致贺词。周春光表示,校科协成立后要建立健全科协组织体系,全面打造科技群团之家;积极推动学术交流创新,全面打造科技繁荣之家;持续深化科学技术普及,全面打造科技惠民之家;注重彰显科技创新成效,全面打造科技之家。

田浩指出,校科协的成立标志着学校在科技创新的道路上迈出了重要一步,标志着学校的科技创新工作由党委行政主导推向教师群体自觉,要紧紧围绕着积极作为、科学普及、学术交流、服务人才等四个方面,扎实开展工作。

王友芳指出,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,强化对全校师生的意识形态教育,把“培养高素质人才、服务党委政府中心大局”作为高校科协工作的立足点、着眼点和切入点;引进一些国家级、国际级高层次品牌学术论坛,打造学校及扬州对外影响力,依托科协组织加强与兄弟高校的联系交流,相互取长补短;定期召开学生座谈会、科技社团负责人座谈会、青年教师座谈会、老教师座谈会等,及时把上级有关方针政策传达下去,及时把科技工作者的意见、建议和诉求反映上来,及时推荐表彰校园优秀科技工作者,把院科协真正办成科技工作者之家。