您当前的位置:首页 >> 市科协动态
扬州市科协开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课活动
 发布日期:2019-11-04  作者: 办公室 卢玥  文号:  访问量:

1031日下午,市科协在科技中心裙楼三楼会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,市委第八巡回指导组夏清列席,全体在职党员及入党积极分子参加,市科协党总支书记、副主席徐乐东主持。


党课现场

党组书记、主席王友芳作题为《贯彻新发展理念助力科创名城建设》的党课,重点围绕“四个讲清楚”从四个方面进行了讲述:一是在思想认识方面,要坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,夯实打牢新兴科创名城建设的思想基础;二是在差距不足方面,要深刻对照习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步找差距、补短板,增强建设新兴科创名城的信心;三是在推进落实方面,要坚决贯彻落实习近平总书记对江苏工作重要指示批示精神和中央、省委、市委决策部署,扭住新兴科创名城建设的着力点,高质量抓推进、抓落实;四是在感悟体会方面,推进新兴科创名城建设,任重道远、行则将至,要在新兴科创名城建设中把不忘初心的标尺立起来,把牢记使命的责任扛起来,把党员的先锋形象树起来。

王友芳指出,这次开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,具体目标是“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”,这里面体现的正是对新时代党员干部思想、政治、作风、能力、廉政方面的基本要求,这是我们干事创业、加快建设新兴科创名城的坚强保证,我们要提高政治站位,要勤勉履职尽责,要保持清正廉洁,要守住为民服务初心。

王友芳强调,我们要抓住此次主题教育的契机,在紧扣目标任务,牢牢把握总要求,确保主题教育达到预期目标的同时,把主题教育成果体现在答好“强富美高”新扬州建设答卷上,体现在扎扎实实推进新兴科创名城建设上,体现在完成好今年目标任务和谋划好明年工作上,不忘初心、不辱使命、不懈奋斗,满怀信心开创扬州科协事业的新局面!