您当前的位置:首页 >> 市科协动态
通过换届提升学会活力——扬州市节能协会、特种设备安全协会、标准化协会成功换届
 发布日期:2019-11-07  作者: 学会部 王翾  文号:  访问量:

问渠那得清如许,为有源头活水来。换届和改选是社会组织的活力之源,近期扬州市科协所属市节能协会、市特种设备安全协会、市标准化协会成功换届,选出了新一届理事会和领导班子,必将为协会发展增添活力和动力,为科技社团参与社会治理提供组织保障。


1028日上午,扬州市节能协会第六届会员大会在江苏油田紫京饭店召开,江苏油田石健同志当选为扬州市节能协会会长,扬州市科协副主席钱靖平、扬州市民政局社会组织管理局局长张绍华、扬州市工信局副局长陈江伟到会并讲话。

新的一届节能协会将以习近平新时代中国特色社会主义思想和新的发展理念为指导,以节能减排、绿色发展为方向,当好政府节能主管部门的参谋和会员服务者的角色,承接政府的部分服务职能,为企业服务好,发挥政府与企业之间桥梁和纽带的作用。把扬州市的万吨标煤以上的企业全部凝聚到一起,把热心节能协会工作、在行业中有威望和领导力的同志凝聚到一起,把有能力有资质的服务公司凝聚到一起,共同为扬州市节能事业做出新的更大的贡献。


1031日上午,扬州市特种设备安全协会第四次会员代表大会在扬州市市场监督管理局会议室召开,来自全市特设行业企事业单位、科研院所等60多位代表参会。扬州市民政局、扬州市科协代表应邀出席会议,扬州市市场监督管理局副局长杜建武、副调研员朱桥参加会议。

会议通过了上一届工作报告和财务报告,对新修定的章程进行了审议,表决通过了新一届理事、监事名单以及扬州市特种设备安全协会会费标准及缴纳办法,选举产生了第四届理事会理事长、副理事长、秘书长。

新任理事长朱桥围绕如何做好新一届协会工作提出:新一届协会理事会将按照习近平总书记提出安全发展理念,树立正确的安全观,发挥好桥梁纽带作用,中介组织作用,充分利用人才优势和技术优势,为全市特种设备安全提供有效保障,为生产、制造、使用单位提供优质服务,努力把协会建设成为政府靠得住,行业离不开,企业信得过,能力过得硬的一流行业社团组织。


1031日下午,扬州市标准化协会召开第六次会员代表大会,市市场监管局副局长刘如林出席会议并讲话,市民政局、市科协有关负责人、协会会员共90余人参加会议。

会议通过了上一届工作报告和财务报告,对新修定的章程进行了审议,表决通过了新一届理事、监事名单以及标准化协会会费标准及缴纳办法,选举产生了第六届理事会理事长、副理事长、秘书长。

新任理事长、市市场监管局副局长刘如林围绕如何做好新一届协会工作提出:一是坚持党的领导,成立协会党组织,积极开展党的活动,引领党员发挥示范引领作用;二是坚持标准化综合改革方向,积极参与国家标准化综合改革,宣传标准化先进理念和方法;三是坚持按章程办事,完善各项基础性工作,加强廉政建设,完善财务制度和监督约束机制;四是坚持凸显协会特色,把协会办成培训平台、交流平台、研究平台和评估改进平台。