您当前的位置:首页 >> 市科协动态
学习贯彻党的十九届四中全会精神 扎实开展主题教育——扬州市科协开展主题教育集中学习
 发布日期:2019-11-06  作者: 宣教部 刘悦  文号:  访问量:

116日上午,市科协开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习,传达党的十九届四中全会精神,开展主题教育专题党课。市科协全体人员参加,会议由市科协党组书记、主席王友芳主持。


学习现场

会上,王友芳传达学习了党的十九届四中全会精神,重点阐述了“13个坚持和完善”。她表示,党的十九届四中全会充分体现了我们党先进的执政理念、高度的制度自信和强大的改革勇气。她要求,学习贯彻好全会精神,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉同四中全会精神对标对表,以高度的历史使命感和政治责任感,把学习贯彻四中全会精神抓好抓实,切实把科协全体人员的思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到全会确定的各项目标任务上来。

市科协党总支书记、副主席徐乐东作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,重点阐述了如何在工作中处理好干事创业、为人处世和廉洁奉公的关系。他通过引用孙嘉淦的事君笃而不显,与人共而不骄,势避其所争,功藏于无名,事止于能去,言删其无用,以守独避人,以清费廉取。阐述了“对国家忠诚,谦虚谨慎;对工作热忱,待人以诚;办事公平,淡泊名利;勤俭节约,清政廉明”的做事做人基本原则。