您当前的位置:首页 >> 市科协动态
扬州市科协机关党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习活动
 发布日期:2019-10-10  作者: 服务中心 胡彩虹  文号:  访问量:

1010日上午,扬州市科协机关党支部开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习活动,会议由支部书记郑春宁同志主持。


学习会上,支部书记郑春宁同志要求支部党员对照主题教育活动“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,认真落实,高质量高标准开展主题教育学习,切实做到学思用贯通、知信行统一,确保取得扎扎实实的成效。随后,支部全体党员观看了《大有大无周恩来》、《忠诚》、《赵亚夫的梦》三部视频教育片。


通过观看《大有大无周恩来》、《忠诚》,大家被一代伟人周恩来坚定的理想信念和崇高的品德、无私奉献的精神所感动、所激励。通过观看《赵亚夫的梦》,大家深深感受到一位科技工作者用55年的行动表达着他对这片乡土的眷恋和梦想。90分钟的学习时间很短,但是与会党员触动很深,党总支书记、党组成员、副主席徐乐东,党组成员、副主席王德平等分别作了交流发言。最后,大家纷纷表示,要以周恩来、赵亚夫为楷模,要像他们那样坚守共产党人的政治品格和价值追求,在今后的工作和学习中,紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,对标先进,寻找差距,完善自我,扎实有效的做好本职工作,努力推动科协工作不断迈上新台阶。