您当前的位置:首页 >> 市科协动态
扬州市科协党总支“我和祖国共成长”主题党日活动献礼新中国成立70周年
 发布日期:2019-09-29  作者: 宣教部 刘悦  文号:  访问量:

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”929日上午,市科协党总支开展“我和祖国共成长”主题党日活动,通过庄严的升国旗仪式、活泼的快闪活动、深入的主题宣讲,让全体党员重温新中国史、党史,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。


不忘初心,让五星红旗更加鲜艳

上午830分,升旗仪式正式开始。科协全体党员在市民广场升旗台前整装列队,肃穆而立。在雄壮豪迈的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体党员满怀崇敬之情向国旗行注目礼,送上了对祖国最美好的祝福。升旗仪式结束后,市科协党总支书记、副主席徐乐东代表全体科协人对祖国致以了祝愿伟大祖国繁荣昌盛,祝愿科协事业蓬勃发展的节日祝福。他回顾了新中国成立70年的峥嵘岁月和光辉历程,讲述了一代又一代共产党人不忘初心、砥砺前行的执着坚守。他强调,作为一名新时代党员,更要“不忘初心、牢记使命”,在“四个全面”“四个伟大”征程路上显身手、立新功。


超燃快闪,用歌声向祖国深情告白

市民广场上,全体党员身贴小红旗、手摇小国旗,齐声歌唱《我和我的祖国》,用深情、欢快的歌声表达对祖国母亲的祝愿,用蓬勃的朝气献礼新中国成立70周年。一场别样的快闪活动,让全体科协人激情满怀,一曲经典的爱国赞歌,让全体党员的心产生了共鸣,紧紧地连在一起。


重温初心,主题宣讲坚定理想信念

“我与祖国共成长”主题宣讲活动随后在科技馆四楼会议室开展。全体党员及部分群众代表参加了本次活动。机关支部代表李大存、汪建飞,科技馆支部代表朱艳、邱旻,老干部支部代表林群、陈宏云,发展对象代表束雨佳,退休老同志代表葛梅芳分别发言,结合自身经历和初心故事,表达了对祖国70年来发生巨大变化的赞誉,抒发了对党、对祖国的无限忠诚和热爱。尤其是退休老同志葛梅芳通过自身的成长经历,饱含深情地祝愿祖国繁荣富强、革命事业薪火相传。

通过本次主题党日活动,全体党员忆往昔、谈变化、赞成就、感党恩、强信念,凝聚奋进的动力,激发干事的激情。党员们纷纷表示无论走得多远,都不能忘记来时的路,我们要学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,为推动科协工作再上新台阶而努力奋斗。