您当前的位置:首页 >> 市科协动态
省科协党组书记孙春雷来扬参加全国“双创”活动周江苏分会场启动仪式
 发布日期:2019-06-14  作者: 服务中心 胡彩虹  文号:  访问量:

613日上午,2019年全国大众创业万众创新活动周江苏分会场启动仪式在扬州举行,省科协党组书记孙春雷专程来到扬州参加本次活动并为航空工业沈阳所扬州协同创新研究院孙聪院士工作站揭牌。启动仪式前,孙春雷参观了全省创新创业主题展览,并与参展企业负责人交流。


2019年全国大众创业万众创新活动周江苏分会场启动仪式


孙春雷书记和夏心旻市长共同为孙聪院士工作站揭牌

今年全国双创周的主题为“汇聚双创活力,澎湃发展动力”,设杭州主会场、北京会场,全国各地设分会场,活动将持续到619日。江苏分会场启动仪式由江苏省人民政府主办,江苏省发展改革委、江苏省科协、共青团江苏省委、扬州市人民政府承办,扬州市发展改革委、扬州市科协、共青团扬州市委、扬州市广陵区人民政府、扬州市双创办协办。江苏省副省长郭元强出席启动仪式并讲话。江苏省推进大众创新创业联席会议成员单位领导、各设区市政府领导、各国家级和省级双创示范基地代表,国内外创客代表,有关高校、科研院所、企业、社会团体代表700余人参加启动仪式。


孙春雷书记参观双创成果展

启动仪式上,发布了江苏省发展改革委第三批42家省级双创示范基地名单;展示了扬州市“全国小微企业创业创新基地城市示范”建设成果;播放了扬州市科协制作的“汇聚最强大脑,助力科创名城”院士工作站宣传片,展现了扬州市在打造新兴科创名城建设中创新链与产业链深度融合的最新成果,宣传片结束后,孙春雷书记和夏心旻市长共同为航空工业沈阳所扬州协同创新研究院孙聪院士工作站揭牌;发布了2019“创青春”江苏青年创新创业大赛情况。最后,省、市领导与嘉宾共同启动2019年全国双创江苏分会场活动。


2019年全国大众创业万众创新活动周江苏分会场

启动仪式为全省双创活动全面开展拉开了序幕,活动周期间,各省级部门、各设区市、国家级和省级双创示范基地将组织开展成果展示、会议论坛、文化传播、项目路演、群众竞赛、专业服务等系列特色活动,展示双创成果、交流双创经验、传播双创文化。通过举办活动周,江苏将广泛宣传推进大众创业万众创新的各项政策措施,充分激发全社会创新创业活力,实现从精英创新到大众创业的全面拓展,强化创业带动就业能力。同时邀请更多的能人之士加入到江苏创新创业创造大潮中,在打造双创升级版中体现江苏担当、贡献江苏力量。