您当前的位置:首页 >> 市科协动态
“典赞·2018科技江苏”揭晓  扬州3个项目荣登科普榜单
 发布日期:2019-01-09  作者: 普及部 吴强梅  文号:  访问量:

19日,作为2018年江苏科学传播界的首次年度盛典,由江苏省科协等支持,江苏省产业技术研究院、江苏省科学传播中心等主办的“典赞·2018科技江苏”揭晓活动在南京启幕。活动现场依次揭晓了年度十大科技事件、年度十大科技创新企业、年度十大科技创新创业人物、年度十大专利发明人、年度十大科学传播事件、年度十大网络科普作品、年度十大科普自媒体、年度十大科学传播人物。扬州市科协组织推荐的3个项目荣登科普榜单。

   

   


3个项目分别是:江苏省苏北人民医院医生朱海杭获评年度十大科学传播人物;医学公众号“航海消化”获评年度十大科普自媒体;江苏省苏北人民医院医生赵琦华《好色营养素琅琊榜》获评年度十大网络科普作品。特别值得一提的是,仪征化纤公司蒋士成院士作为"典赞2018科技江苏”的特邀嘉宾,宣布省十大科学传播事件。

201810月起,“典赞2018科技江苏”评选活动创新科普理念和服务模式,盘点年度科学传播典范,面向社会征集2018年度具有科学传播力和影响力的人物、事件等八大榜单,累计收到近千份申报材料。经专家初评、网络投票和大数据舆情分析,最终由终评专家评委会评审出结果。扬州市科协组织推荐的这3个项目也融汇了科学传播业界智慧,彰显出科普扬州品牌文化,有利于带动促进全民科学素质提升。