您当前的位置:首页 >> 市科协动态
扬州市第八届青少年科技创新市长奖评审会成功举行
 发布日期:2019-01-08  作者: 普及部 王颖  文号:  访问量:

作为我市一年一度的青少年科技创新的“盛会”,15日,扬州市第八届青少年科技创新市长奖评审会在扬州市萃园城市酒店举行。来自全市数十所中小学校的三十五件科技创新作品济济一堂,接受了来自我市及省内多所知名高校的教授和专家的评审。

本届赛事共征集到作品149件,其中小学15件,初中25件,高中14件,职校15件,高校80件;科技制作类作品共有82件,科技论文类作品共有67件。

为了确保市长奖评审过程的公信力和透明度,本届评审会继续采用书面材料和现场演示答辩相结合的形式,并进行了全程录像。经评委精心挑选出来的三十五件入围作品的作者及其辅导老师在评审会现场为自己的作品进行了现场演示并接受了评委的现场评议。评审会分为上午半天的“中小学组”和下午半天的“大专院校组”两个专场。来自我市六个县(市、区)的二十多位“小发明家”们在现场充分的展现了自己的创意和学识,你问我答,一来一往,选手和评委们的精彩互动让现场气氛十分热烈。

本届市长奖的正式获奖名单将于近期面向全社会公示。



评审会现场