您当前的位置:首页 >> 市科协动态
扬州海创园成为省级海智工作基地
 发布日期:2018-12-07  作者: 学会部 王翾  文号:  访问量:

125日,经过前期申报,推荐和评审,江苏省科协发文公布了2018年省级海智工作基地认定名单,扬州市海归人才创业园位列其中,成为扬州第4家省级海智工作基地。

海智计划是中国科协与35家海外科技团体共同发起的“海外智力为国服务行动计划”的简称,2004年正式启动实施,旨在加强与海外华人科技团体的联系,充分发挥海外人才智力优势,通过开展学术交流、项目合作、技术咨询引进、专项考察等活动,为海外人才为国服务搭建平台,助力国家经济社会建设。

扬州市海归人才创业园(简称扬州海创园)成立于20175月,旨在帮助归国留学生中有知识、有高度、有经验、有项目的精英人群解决创业初期后顾之忧,目前在扬州海归留学生有1万多人,每年还在以10%的速度增长,其中大部分人选择自主创业,扬州海创园将为这些群体提供专业化服务,成为集聚海内外高层次人才的创业创新高地。