您当前的位置:首页 >> 市科协动态
扬州市蔬菜学会召开2018 年会暨产业发展研讨会
 发布日期:2018-12-29  作者: 扬州市蔬菜学会  文号:  访问量:

1227日,扬州市蔬菜学会召开2018年度年会暨扬州蔬菜产业发展研讨会,蔬菜学会会长、副会长、秘书长、副秘书长、常务理事单位理事等20余人参加了此次会议。市科协主席王友芳、副主席钱靖平,市农委副主任严巧玲,副调研员陈志明、苏家富,市质监局标准化处处长茆法勇参加活动。


研讨会现场


品鉴会现场


参观现场

各代表首先抵达扬州市蔬菜学会示范基地---广陵区沿江现代农业(蔬菜)园区,对蔬菜“四新”示范技术进行了观摩考察,扬州大学展示了番茄、黄瓜反季节立体高效种植技术、架式草莓无土栽培技术等技术,示范了50余个草莓品种、红风铃番茄、千禧番茄、扬大黄瓜201202、康秀1号等蔬菜新品种;里下河农科所现代育苗工厂,示范了300万株蔬菜种苗繁育,展示了红外线辅助育苗、嫁接育苗等先进的育苗新技术;与会代表还品鉴了黄瓜酸奶、黄瓜酒、黄瓜茶、水芹茶、水芹饮料、芡实糕、莲藕糕等蔬菜深加工产品。

在研讨会场,扬大园艺与植物保护学院、扬州职业大学园林园艺学院、扬州市农科院等科研院校的代表围绕2018年科研工作进展,就下一步工作计划以及如何助力扬州市蔬菜产业发展等方面进行了汇报交流;江都区蔬菜站、广陵现代农业(蔬菜)园区管理委员会、吴桥蔬菜园区管理委员会等单位对各扬州各区域目前蔬菜发展现状、科技需求进行了汇报,并围绕科研院校同园区如何进行科技、人才对接进行了讨论。

严巧玲肯定了蔬菜学会的凝聚力和对扬州市蔬菜产业发展做出的贡献,并要求和鼓励蔬菜学会会员继续在科技创新上发扬求精、奉献精神,扬州市农委作为蔬菜学会的挂靠单位,将对科协学会承接政府转移职能方面给予支持。

王友芳表示,蔬菜学会是“有组织、有基地、有品种、有品牌、有机制、有特色”的学会,鼓励蔬菜学会在在蔬菜产业发展方面献言献策,多于企业、与基层对接,发挥出专家的优势和作用,并在学会自力模式方面有创新精神。

市蔬菜学会会长陈学好总结发言,对各位领导的莅临指导表示欢迎,对各领导提出的意见和建议表示感谢,本学会将发挥学会专家、团队作用,发展成特色引领、科技引领、品牌引领及人才培养的特色学会。