您当前的位置:首页 >> 市科协动态
打造健康中国扬州样本——扬州大学附属医院李兆申院士工作站揭牌仪式暨院士论坛成功举办
 发布日期:2018-11-07  作者: 服务中心 胡彩虹  文号:  访问量:

116日上午,中国工程院李兆申院士工作站揭牌仪式在扬州大学附属医院学术报告厅隆重举行。李兆申院士及其团队、扬州大学党委书记姚冠新、扬州市委常委、常务副市长陈扬、扬州市副市长余珽、扬州大学副校长费坚、扬州市卫计委主任黄为民、扬州市科协主席王友芳、扬州大学附属医院党委书记王炜、扬州大学附属医院院长刘歆农、东南大学附属中大医院消化内科施瑞华教授等出席揭牌仪式。余珽、李兆申、姚冠新先后致辞。扬州大学附属医院各职能科室、临床医技科室负责人,各科护士长、科研骨干、博士、研究生、规培生、实习生等近共400人参加活动。揭牌仪式由扬州大学附属医院党委书记王炜主持。


活动现场

余珽代表市政府对院士工作站的成立表示祝贺。他指出,李兆申院士工作站落户扬州大学附属医院,必将对扬州市医疗卫生事业向更高质量发展产生深远影响。各相关部门要进一步强化服务意识、提高服务效率,积极为院士工作站开展工作创造条件。衷心希望李兆申院士及各位专家充分发挥技术引领作用,做好指导工作,帮助扬州大学附属医院提升学科建设能力、提升医疗技术水平、提高自主创新能力,从而为全市消化系统疾病患者提供更优质、更高效的服务。

李兆申院士在致辞中表示,他与团队将会根据扬州人民的需求,精心规划,在学科建设、人才培养、科学研究、临床特色建设等方面积极开展工作。他表示,将充分利用好工作站这个平台,促进科技成果转化,培养创新人才,合力将工作站建成高层次的科技创新平台。他相信,在扬州市委市政府、扬州大学及医院各级领导的关心支持和同行的共同努力下,院士工作站各项工作一定能做出成绩。

姚冠新在致辞中介绍了扬州大学的基本情况。他表示,扬州大学一定会全力支持院士工作站的发展,支持李兆申院士的工作,同时希望附属医院以设立院士工作站为契机,加大高层次人才引培,加快高水平科研成果培育,积极开展消化道疾病最前沿诊疗技术的学习与研究,努力把消化内科打造成为省内有影响的省级重点专科,力争早日建设成为国家级重点专科。


揭牌仪式现场

陈扬副市长、李兆申院士共同为院士工作站揭牌。

揭牌仪式结束之后,李兆申院士、杜奕奇教授、王东教授等分别作了精彩的专题报告。

院士工作站,是以企事业产业发展和科技创新需求为导向,以院士及院士创新团队为技术支撑,以提高企事业科技创新能力和核心竞争力为目的,而成立的科技创新平台。开展院士工作站建设是市科协长期以来深入贯彻市委市政府创新驱动发展战略的品牌活动,自2010年以来,全市累计建成市级院士工作站84家,共引进院士专家482名,达成合作项目151个,为推动我市科技创新和转型升级、以及加快创新扬州建设发挥了积极作用。李兆申院士工作站的成立,为扬州大学附属医院高质量发展提供了智力支撑,对扬州大学附属医院综合实力和品牌影响力的提升必将发挥积极作用,同时为扬州人民搭建了高层次的健康保障平台,将为扬州医疗卫生事业发展增添新动力、带来新保障,为打造“健康中国扬州样本”作出积极贡献。


活动现场