您当前的位置:首页 >> 市科协动态
扬州市科协荣获省科协双创大赛优秀组织奖
 发布日期:2018-11-09  作者: 学会部 王翾  文号:  访问量:

118日,在第七届江苏省青年科学家年会上公布了第三届省科协青年会员创新创业大赛获奖名单,扬州市科协获得优秀组织奖。今年市科协共推荐30个项目参加决赛,8个项目入围决赛路演,获得1个三等奖和4个优秀奖。广陵区科协推荐的“高活性人源益生菌肠道健康发酵乳制品研发及产业化”项目获得生命科学创新组三等奖,“即开即热太阳能”项目获得能源与材料创新组优秀奖;仪征市科协推荐的“生态循环在扬州丘陵地区的产业化应用”项目获得生命科学创业组优秀奖;扬州市化学化工学会推荐的“多元肿瘤标志物化学发光阵列芯片检测仪”项目获得生命科学创新组优秀奖;扬州技师学院科协推荐的“基于C2B模式的汽车用品个性定制”项目获得现代服务创新组优秀奖。


颁奖现场


市科协获优秀组织奖

本次大赛的主题是“激发热情创新争先”。为做好本次大赛发动和项目推荐工作,扬州市科协先后与扬州市科技局,扬州市职教集团联合组织举办两场初赛,下发《关于组织参加第三届江苏省科协青年会员创新创业大赛决赛的通知》,组织县(市、区)科协、市级学会、高校科协推荐优秀项目和选手参加大赛,累计初赛项目数380项,初赛人数760多人,推荐孵化平台项目数5个,充分发挥了科协组织的桥梁和纽带作用,积极引导青年科技工作者投身大众创业万众创新,为扬州的高质量发展提供双创动力。