您当前的位置:首页 >> 市科协动态
2018年扬州市青少年科技模型大赛成功举办
 发布日期:2018-11-07  作者: 普及部 汪建飞  文号:  访问量:

113日上午,由扬州市科学技术协会、扬州市教育局共同主办,扬州市梅岭小学、扬州市青少年科技创新名师工作室、扬州市少年科技教育协会承办的“2018年扬州市青少年科技模型竞赛”决赛活动(市区赛场)在梅岭小学花都汇校区成功举办,同时高邮、仪征分赛场同期举办,宝应赛场因故延后举办。

大赛设七巧科技、航模与车模三大类共计6个项目。自开展以来,中小学校大力支持,广大青少年学生积极参加,出于安全等因素的考虑,今年继续在宝应、高邮、仪征设立分赛场,全市60余所中小学校、幼儿园共计1200名学生参加四个赛场的角逐。

科技模型竞赛作为一项将科技与制作、智力与体育相结合的青少年科技赛事,吸引了广大青少年学生积极参与,对激发青少年学科学、用科学的热情,提高广大青少年的科学素质,培养广大青少年科学探究的兴趣有深远的影响,扬州至成功举办7届。

比赛当天,参赛学生激情四射,学生们从课堂里解放出来,充分沐浴科技教育阳光,感受科技活动带来的快乐与智慧


比赛现场


比赛现场


比赛现场