您当前的位置:首页 >> 市科协动态
扬州市科协农科片学会党建联盟走进园博园
 发布日期:2018-10-10  作者: 学会部 王翾  文号:  访问量:

109日下午,为进一步做好学会党建工作,开展党建活动,市科协组织农科片学会部分党员赴第十届江苏园艺博览会举办地扬州仪征枣林湾园博园参观学习。

本届园博会以“特色江苏美好生活”为主题,展现当代园林园艺发展最新成果,体现园林对扮美城市空间、丰富百姓生活的积极意义,激发全社会对和谐人居环境的关注和追求。全园共规划有16个展园,其中城市展园13个,大师园2个,专题展园(园冶园)1个,旨在打造具有江苏地域特色和文化特征的大地景观。在市园艺学会吴建华秘书长的带领下,大家参观了由园林泰斗孟兆桢院士设计的园冶园,融合了古建、假山、亭台楼阁廊和雾森系统等多种元素和技术的扬州园,充满田园诗意的常州园,复制了太湖佳绝处的无锡园,最具特色的连云港园,彰显“新扬派”园林风格的主展馆等等,在仪征市林业站张捷老师的讲解下,大家欣赏了园林美景,科普了园艺知识,了解了园艺文化。作为包含了园艺学会、蔬菜学会、林学会、食品学会、气象学会等农科片学会的党建联盟,大家通过此次活动增强了生态文明建设和乡村振兴建设的信心,将充分发挥农科片学会在专业和人才方面的优势,利用科技社团组织开展科学普及和科技培训等工作。

扬州市科协一直重视学会党建工作,在已有理事会层面党的工作小组基础上,依托片长制打造分片学会党建联盟,按照党建强会的计划积极开展学会党建工作,以党的建设促进学会建设,把科技工作者紧紧团结在党的周围,为新时代中国特色社会主义建设贡献智慧和力量。


活动现场