您当前的位置:首页 >> 市科协动态
品科技咖啡,助医师成长——2018扬州科技咖啡馆活动成功举办
 发布日期:2018-10-19  作者: 学会部 王翾  文号:  访问量:

1017日下午,由江苏省科协海智办、江苏省国际科技交流与合作中心、扬州市科协、扬州市卫计委主办的2018扬州科技咖啡馆活动在市创新驿站举办,比利时鲁汶大学终身教授倪以成带来“OncoCiDia:一种原创抗癌新法的诞生探索”学术报告并与大家交流互动。来自苏北人民医院,扬州大学附属医院、扬州市中医院等以及各县(市、区)医院的肿瘤科、影像科的医生、研究生近60人参加,省国际科技交流与合作中心副主任张仲,扬州市科协主席王友芳、副主席钱靖平,学会(国际)部部长朱梅君参加活动,活动由扬州市卫计委科技处处长江澜主持。



倪以成教授1990年赴比利时鲁汶大学深造,1995年获博士学位,同年被破格授予该校终身教授职位,他在生物医学影像、介入治疗和造影剂研究等方面硕果累累,成就斐然。他致力于探寻解决威胁人类健康重大疾患如癌症和心血管疾病的原创性手段。报告中他分享了以生物医学影像为主要手段进行转化医学新诊疗技术研究和开发,介绍了国际上首创小分子梯次双靶向诊治实体肿瘤的广谱抗癌新策略,现已进入早期临床试验阶段,方法简便易行、价廉物美,给很多癌症病人带来了福音和希望,堪称现实版的“我不是药神”。

作为科协打造的高端科普学术品牌,科技咖啡馆宗旨是让科技工作者在轻松的氛围下,自由聚会、交流和沟通,与专家、大咖面对面探讨科技,把最前沿的科学家、最新的成果、最想听的声音带给大家。本次活动一改只听不说或只听少说的传统报告会模式,留下一个小时的互动时间,来自扬州市抗癌协会、苏北医院、扬大附院、江都人民医院、扬州中医院、宝应人民医院、仪征人民医院、高邮人民医院等10多位肿瘤科、影像科等相关科室医生和研究生与倪教授问答交流,问题既涉及专业问题也有对研究创新精神的思考,倪教授对每一个问题都做了耐心细致的回答,赠人玫瑰,手留余香。相信通过此次活动,大家收获的不仅是眼界的开拓和技术的了解,更有对像倪教授一样默默坚守的科学大咖的由衷敬佩和自然靠近,激励着我们在工作和研究道路上前行。

会后,钱靖平向两位最佳提问者颁发了小奖品,王友芳向倪以成教授颁发了扬州市科协海智计划专家聘书,18日倪教授将继续走进苏北医院和扬大附院开展交流指导。


提问环节


颁奖合影