您当前的位置:首页 >> 市科协动态
中共扬州市委第一巡察组对市科协党组巡察“回头看”工作动员会召开
 发布日期:2018-10-16  作者: 宣教部  文号:  访问量:

根据市委统一部署,1016日下午,市委第一巡察组对市科协党组巡察“回头看”工作动员会召开。市委第一巡察组组长陈博文、副组长郭峰及巡察组成员,市纪委派驻纪检组组长颜非,市纪委纪监二室副主任谈风来,市委宣传部落实意识形态工作责任制情况监督检查专项检查小组有关同志,市科协党组班子成员出席会议。市科协机关各部室、服务中心、科技馆全体人员参加了会议。


动员会现场

陈博文指出,今年以来,党中央就贯彻落实中央巡视工作规划、深入推进全面从严治党作出一系列重要部署。市委主动对标中央和省委要求,修订了市委巡察工作实施办法,出台了推进巡察工作向纵深发展的意见,引领推动全市巡察工作巩固深化发展。我们要认真贯彻落实中央和省委、市委各项部署要求,扎实履行好职责使命,确保全市巡察工作始终坚持正确的政治方向。

陈博文强调,本次巡察任务就是认真检查市科协党的建设和落实中央、省委、市委工作部署等方面的情况,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利以及加强巡视巡察整改情况的监督检查等对市科协进行“政治体检”。

陈博文要求,巡察期间,市科协班子成员和干部职工,要坚守岗位、积极配合巡察工作,领导干部要以上率下,带头守纪律、讲规矩,强化担当,凝心聚力,共同将这次巡察工作做实做深。

市科协党组书记、主席王友芳表示,本次巡察“回头看”是市委对科协上一轮巡察后整改成效的一次检阅,科协全体党员干部将主动迎察,坚决拥护市委决定,以高度的政治责任感和严肃认真的态度,全力做好迎察工作;提高政治站位,确保思想认识到位;强化政治自觉,确保支持配合到位;全面从严从实,确保整改落实到位;推动事业发展,确保统筹兼顾到位,努力以更优的工作成绩彰显巡察成效,放大巡察成果。王友芳还代表市科协党组汇报了近三年工作情况,查摆了存在问题,分析了产生原因,明确了下一步改进措施。

根据安排,市委第一巡察组在市科协的工作时间,从20181016日开始,至1123日结束。为便于干部群众反映情况,第一巡察组建立了多种联系方式。联系电话:18005277231,电子邮箱:yzxc18005277231@126.com,邮政信箱:扬州市512221信箱;同时在市科技中心主楼一楼至二楼通道处设置征求意见箱。

根据有关要求,巡察组将主要受理反映市科协领导班子及其成员、下一级领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交处理。