您当前的位置:首页 >> 市科协动态
扬州市“科普e路游学”第二站:走进扬州农科博览园
 发布日期:2018-09-24  作者: 普及部 王颖  文号:  访问量:

923日,2018年扬州市“全国科普日”系列活动——科普e路游学第二站成功举行,活动由扬州市科协、扬州市农科院联合扬州生活网共同打造,采用亲子游学方式,走进扬州市科普教育基地:扬州农科博览园。活动共吸引了15组家庭40多位大小朋友参加。


活动现场


活动现场

博览园位于国家5A级风景区瘦西湖西北,2005年获得全国农业旅游示范点称号,园内建有玻璃智能温室6000平方米,钢架大棚3000平方米,水生花卉资源6000平方米,水生花卉生产基地74亩,拥有中国兰、荷花、睡莲、日本花菖蒲、路易斯安娜鸢尾、德国鸢尾、君子兰等花卉新品种的种苗及成品花,以及扬派盆景生产和销售。2018年被评为扬州市科普教育基地。

活动过程中,大家跟随讲解员参观了园区的各个分区,认真聆听了各种花卉、菌菇、特种作物的科学知识讲解,亲身体验了这些植物的形态及习性,对很多平时我们经常见到但却叫不出名字来的植物有了新的认识。活动还让大家跟随扬派盆景专家现场学习了盆景的制作方法和要领。短短的半天时间,小朋友们不光学到了知识,更充实了自己对家乡、对科学的认知和感受。