您当前的位置:首页 >> 市科协动态
喜讯!5部扬州元素作品首次在江苏省优秀科普作品中斩获大奖
 发布日期:2018-09-17  作者: 普及部 吴强梅  文号:  访问量:

日前,由省科协、省文明办、省科技厅、省新闻出版广电局、江苏凤凰出版传媒集团联合举办的第九届江苏省优秀科普作品评活动圆满结束。5部扬州元素作品在本次活动182件参评中脱颖而选出,斩获5项大奖。

为在第九届江苏省优秀科普作品的评选活动中取得好成绩,扬州市科协以“倡导节约能源资源、保护生态环境、保障安全健康、促进创新创造”为主题,通过各种途径广泛宣传,充分调动纲要成员单位、学会、学校、科普讲师团等各单位和组织的积极性,动员大家积极选送优秀科普作品,选报各类科普图书、报刊、微信等作品7部(篇)。其中,由扬州市青少年文明礼仪养成传习所常庆海、扬州科技馆王宇明编纂的《可爱的扬州》、由苏北人民医院赵绮华编写的《放飞之前,带您去见一个人》分获图书类、微信类二等奖,由扬州广播电视总台邗江频道制片人包恺制作的《玩转科技馆》获得影视类三等奖。另外,由江苏凤凰美术出版社推荐的《扬州园林》(《符号江苏口袋本·第四辑》之一)、由扬州广播电视台推荐的《健康科普:孩子来了,无痛分娩》还获得了图书类一等奖和影视类三等奖。

本次也是扬州团队首次在省级科普作品征集中获奖。为进一步激励科技工作者和社会各界参与科普文创活动,市科协陆续举办“阅读科普·悦享未来”科普夏令营、首届科普作品评选、产业科普教材编写等活动,助力“书香扬州”建设,在全社会营造浓厚的创新文化氛围,推动科普文创活动蓬勃发展。