您当前的位置:首页 >> 市科协动态
扬州市科协组织25名企业创新方法项目负责人赴常州学习
 发布日期:2018-09-30  作者: 服务中心 胡彩虹  文号:  访问量:

927-28日,省科协在常州举办全省知识产权巡讲暨企业创新平台推荐会。扬州市科协组织扬农化工、联环药业、华能电缆等相关企业共25名创新方法项目负责人由市科协副主席葛明顺带队参加培训。全国政协常委、原中国科协副主席、书记处书记、党组副书记张勤;国家创新方法研究会理事、创新方法研究会认证委员会副主任委员、研究生导师林岳;省科协副主席冯少东;常州市科协党组书记、主席宋平等领导和专家出席本次会议。“企业科技信息项目”应用企业、高新技术企业、科技型中小企业的工程技术人员、研发人员、知识产权管理人员以及各设区市、县(市)区科协项目分管领导、工作人员等420多人参加了培训会,常州市科协副主席王广宝主持会议。


会议现场


会议现场


会议现场

本次巡讲是为深入贯彻落实全国“科技三会”精神,以“互联网+企业”为服务理念,充分发挥科协系统开放型、枢纽型、平台型组织作用,努力提供符合企业创新需求的科技公共服务产品,帮助企业一线研发人员掌握创新手段而举办的。会上原中国科协副主席、书记处书记、党组副书记张勤;国家创新方法研究会理事、创新方法研究会认证委员会副主任委员、研究生导师林岳等两位专家分别作了《知识产权战略讲座》和《企业创新平台讲座》的主题报告。

张勤书记首先把最新的国家对知识产权方面的信息和政策以及国家知识产权战略和创新对大家进行了深入解读,全面系统地分析了当前经济形势下国际知识产权布局的重要性,深入浅出地讲解了知识产权的管理和运用。林岳博士对“创新协同综合服务平台”进行了功能展示和讲解;该平台是专为科技型中小制造业企业提供产品创新方法应用、产品创新技术与服务资源的匹配服务,能够帮助科技型中小制造业降低企业科技创新成本、提升科技创新效率的需求。最后,就企业技术人员关心的科研人力资源、企业创新发展、企业产品研发、企业政府项目申报和高企认定等问题,张勤书记、林岳博士都逐一进行了现场分析和解答。

会后,参训人员纷纷表示通过培训对企业知识产权的运用及保护有了更加深入的认识,同时增强了科技创新的信心,提高了应用创新思维、创新方法和创新工具解决问题的能力和水平,为今后在企业一线岗位运用创新思维开展工作提供了坚实的理论支持,并表示一定会把专家的知识转化为推动工作的强大动力,为企业创新发展发挥作用。