您当前的位置:首页 >> 市科协动态
2018年扬州市首届科普作品征集活动评审会成功举行
 发布日期:2018-09-17  作者: 普及部 王颖  文号:  访问量:

914日下午,2018年扬州市首届科普作品征集活动评审会在扬州市科技馆举行。由市委宣传部、市文联、市科协、扬州大学等各界专家人士对包括科普读本、科普摄影和科普微视频在内的近百份科普作品进行了联合评审。


评审现场

本次科普作品征集活动由市委宣传部、市文联、市科协三家单位共同组织发起,旨在鼓励、支持和吸引科研机构、高等院校、青少年和企业、社会团体等参与科普创作,共同营造科学普及与艺术创作完美融合的良好氛围。活动开展以来,共收到科普读本9件,科普摄影作品165幅,科普微视频35部,其中既有专业人士创作的佳作,也有业余爱好者甚至在校学生的用心投稿,作品总体水准上佳,不乏亮点。

经评审委员会评审,最终共评出一等奖作品四件,二等奖作品九件,三等奖作品十五件。获奖名单将于近期在市科协网站进行公示。优秀作品将于全国科普日扬州主场活动现场进行集中展演。