您当前的位置:首页 >> 市科协动态
科协搭桥  企会协作  扬州市科协组织精准服务企业创新发展活动
 发布日期:2018-07-11  作者: 学会部 朱梅君  文号:  访问量:

79日下午,扬州市科协组织省药物研究开发学会专家一行5人走进扬州艾迪药业有限公司,就企业相关颗粒剂干燥方式创新等具体技术需求精准对接,面对面解难答疑,进一步推动省级学会与地方企业协同创新。扬州市科协党组书记、主席王友芳、副主席钱靖平参加活动。


活动现场

江苏省药物研究开发学会汇集了全省生物医药研发领域的学科带头人,长期帮助企业解决在研发、生产中遇到的各类技术问题;帮助企业把握在项目研发、产业化过程中的方向和符合国家法律法规的要求。此次来扬的蔡宝昌博士、韩号峰博士均是中药炮制领域的权威专家,既有先进理论,又有实战经验。

艾迪药业同样聚集了一批医药行业精英,成功研制出了全球首创国家一类新药凯力康、国家二类新药乌司他丁,入选国家干人计划,自主研发抗肿、抗病毒多项一类新药。

为确保企业有需求、专家有实招、对接有成效,此前,市科协在充分调研企业需求的基础上,精准对接省级学会专家,为企业实实在在支招、建议、解难题。

今年,市科协设立了“学会专家工作站”,重点打造一批产教联盟、企会合作联盟等助力创新驱动发展,把科协系统丰富的科技人才资源项目引入扬州、引进企业,为扬州的高质量发展提供科技与人才支撑。


活动现场