您当前的位置:首页 >> 市科协动态
慰问系真情 调研显实效
 发布日期:2018-07-05  作者: 宣教部 刘悦  文号:  访问量:

74日,市科协主席王友芳、副主席葛明顺赴江都区小纪镇迎新村、高徐村开展“阳光扶贫”调研活动,上门慰问一对一”结对帮扶对象沈银儿、沈逢旺,走访调研3户养殖大户及1个微型企业。


慰问现场


慰问现场

在迎新村书记刘粉荣、高徐村书记陈庆兵等村干部的带领下,王友芳、葛明顺先后上门慰问沈逢旺、沈银儿,为他们送去消夏慰问品,并与他们亲切交谈,详细询问身体情况、家庭状况、社会保障、收入来源及生活中遇到的实际困难,鼓励他们要保持乐观的心态,坚定信心,在政府的扶持引导及社会各界的帮助下一定可以早日走出困境。


走访现场


走访现场

随后,王友芳、葛明顺走访调研了迎新村2户养殖大户,高徐村1户养殖大户、1个微型企业,详细了解他们的生产生活情况及遇到的实际困难。针对村里技术人员匮乏的现状,王友芳表示,将充分发挥科协人才资源,搭建好学会服务农村的桥梁,促使技术供需双方精准对接、农业增产增效。

 

慰问现场

另,73日下午,市科协副主席钱靖平赴江都区小纪镇双鸽村,走访慰问“一对一”结对帮扶对象王来宝;7月4日上午,市科协副主席王德平赴江都区小纪镇吉东村,走访慰问“一对一”结对帮扶对象高银亮。