您当前的位置:首页 >> 市科协动态
省科协党组书记孙春雷来扬与科技工作者共度节日
 发布日期:2018-06-01  作者: 宣教部 刘悦  文号:  访问量:

530日下午,省科协党组书记孙春雷专程来扬参加5.30全国科技工作者日”活动。孙春雷首先出席科技工作者座谈会,与扬州市十大科技之星座谈,话科协未来,谈双创发展,为扬州科技工作者送来节日祝福;随后,出席并观看了“第一动力”530全国科技工作者日纪念活动暨扬州市十大科技之星、青少年科技创新市长奖颁奖典礼,为十大科技之星颁奖,激励科技工作者永攀高峰、再立新功。


孙春雷出席科技工作者座谈会


孙春雷与科技之星会面

在科技工作者座谈会上,孙春雷与102015-2017年度扬州市十大科技之星欢聚一堂,真诚沟通,亲切交谈。孙春雷首先向广大科技工作者致以节日的问候。他勉励广大科技工作者,要围绕中心、服务大局,在促进转型发展、引领创新创业、促进科学普及、弘扬科学精神上作出新贡献。他要求,科协组织要围绕扬州发展大计,坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的四服务职责定位,进一步推动开放型、枢纽性、平台型科协建设,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量。扬州市委常委、常务副市长陈扬,市委常委、宣传部长姜龙,市政协副主席李忠盛,市科协主席王友芳,副主席葛明顺,副主席钱靖平出席了本次座谈会。


孙春雷与陈扬为十大科技之星颁奖

在“第一动力”530全国科技工作者日纪念活动暨扬州市十大科技之星、青少年科技创新市长奖颁奖典礼上,孙春雷与扬州市委常委、常务副市长陈扬共同为十大科技之星颁奖,并饶有兴致地观看了颁奖典礼。他对扬州市十大科技之星、市长奖获得者的动人事迹和创新业绩表示赞叹;对《创新创业我们在行动——扬州市“十大科技之星”风采录》、《第七届扬州市青少年科技创新市长奖获奖作品集》给予了好评;并充分肯定了《梦想的翅膀》等五个充满科技元素的原创节目,认为这样的形式充分展示了科技创新的力量,营造出全社会弘扬科学家精神,崇尚科技劳模、大国工匠的浓厚氛围。