您当前的位置:首页 >> 市科协动态
不忘初心 重走一大路——扬州市科协党总支开展“追寻先辈足迹”党性实境教育活动
 发布日期:2018-06-29  作者: 宣教部 刘悦  文号:  访问量:

为庆祝中国共产党成立97周年,626-27日,扬州市科协党总支开展“追寻先辈足迹”党性实境教育活动,组织全体党员重走一大路,教育引导广大党员传承党的光荣传统和优良作风,不忘初心、牢记使命。


活动现场


活动现场


活动现场

瞻仰一次红船、看一次展览、学一次党章、重温一次入党誓词、作出一次先锋承诺“追寻先辈足迹”党性实境教育活动中,科协党总支全体党员沿着中共一大代表的历史足迹,从上海中共一大会址到浙江嘉兴南湖红船,重温那场决定中国前途命运的开天辟地的大事变——中国共产党成立的历史。在上海中共一大会址,全体党员庄重严肃地重温了入党誓词;在嘉兴南湖中共一大会址,全体党员瞻仰了红船,并前往南湖革命纪念馆参观建党历史展览和观看红船专题片。中共一大会址,是党梦想起航的地方。习近平总书记强调:走得再远,都不能忘记来时的路,不能忘记为什么出发。通过这次支部活动,全体党员真切地感受了我们党革命创业之艰辛,共产党人理想信念之坚定,对党的初心与使命有了更为全面的认识,对红船精神的内涵——开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神也有了更为深刻的体悟。

通过边看、边学、边悟,全体党员在重温党史中感悟红船精神,表示在今后的工作要牢固树立四个意识,进一步加强党性修养,传承、发扬好红船精神,使之内化于心、外化于行,始终做到不忘初心、砥砺前行,自觉肩负起时代所赋予的重任,不断谱写科协工作的新篇章。