您当前的位置:首页 >> 市科协动态
扬州市科协完成《组织建设实务手册》新拼图之“乡镇科协篇”
 发布日期:2018-06-14  作者: 办公室 刘鹏玮  文号:  访问量:

深化科协系统改革、加强组织建设工作,自去年10月起,扬州市科协先后编印下发了《科协组织建设实务手册》之“县级科协篇”、“学会篇”、“企业科协篇”。今年6月,为落实《江苏省政府中国科协全面战略合作协议》相关要求,大力推进以乡镇科协为主体的基层科协组织建设,经过一个多月的整理编写,市科协新印发了《科协组织建设实务手册》之“乡镇科协篇”。


“乡镇科协篇”实务手册分别从乡镇科协性质、宗旨、任务做了深入阐释,围绕领导机构设置及职责、换届流程等实务性内容做了具体介绍,重点强调了学校校长、医院院长、农技站长、科技型企业家等四支队伍在科协领导班子中专兼挂职的要求,同时还提供了有关请示、报告、主持词、选举办法和选票的范本供参考。手册最后还收录了宝应县曹甸镇科协和高邮市送桥镇科协的工作经验作为乡镇科协创新工作案例,务求有章可循、有例可鉴。作为《科协组织建设实务手册》的重要拼图,“乡镇科协篇”的印发将为健全基层科协组织体系、提升乡镇科协组织力发挥指导和规范的作用。