您当前的位置:首页 >> 市科协动态
访科技人员   解企业难题——扬州市科协走进仪征汽车工业园区调研
 发布日期:2018-06-08  作者: 学会部 朱梅君  文号:  访问量:

66日下午,扬州市科协党组书记、主席王友芳、副主席钱靖平一行先后走进上汽大众汽车有限公司仪征分公司和仪征汽车工业园区,召开企业科技工作者座谈会、推动省级学会与地方园区协同合作。


在上汽大众汽车有限公司仪征分公司,王友芳一行参观了冲压车间、车身车间、总装车间、装车发运及零部件配送中心、科技工作者创新工作室等,实地感受分钟工厂的营运效率,“智能工厂”的制造质量,“人文工厂”的工作环境。面对面了解一线科技人员的所思、所想、所求。座谈会上,来自不同车间、班组的基层科技人员畅所欲言。纷纷表示,自本单位一线科技人员李帅获得“扬州市十大科技之星”后,切实感受到了榜样在身边的力量,在各车间掀起了学习“科技之星”的热潮,创新专利申报的积极性高涨。座谈中,大家希望能有更多的途径参与到科协的活动中,有更多的机会参与到前沿学科、创新方法的学习中。

在仪征汽车工业园区,省汽车工程学会的相关专家就园区部分企业技术需求,与企业代表进行了面对面的解难答疑,双方在需求互动中不断碰出火花、达成合作意向。随后,学会专家走进企业,实地了解企业技术需求。

为确保企业有需求、专家有实招、对接有成效,此前,市科协在充分调研企业需求的基础上,精准对接省级学会专家,为企业实实在在支招、建议、解难题。

王友芳在调研中指出,为建立深层次产学研的合作机制,推动科技经济深度融合,市科协将充分发挥科协系统人才荟萃、广泛联系科技工作者的优势,重点打造一批协同创新产业联盟。推动省级学会与地方园区产业联盟的合作,建立一批创新创业服务基地;推动高校特色专业学院与地方特色园区或企业产业联盟的合作,建立学会专家工作站。同时,推广科技服务产品应用项目,举办多层次的学术交流、专家讲座等,不断丰富科技产品供给。

仪征汽车工业园管委会主任杨广才、副主任赵锡兵、上汽大众汽车有限公司仪征分公司党委书记李武、仪征市科协主席唐济学、副主席赵荩等参加活动。