您当前的位置:首页 >> 市科协动态
扬州举办“第一动力”5•30全国科技工作者日纪念活动暨扬州市十大科技之星、青少年科技创新市长奖颁奖典礼
 发布日期:2018-05-31  作者: 宣教部 刘悦  文号:  访问量:

530日全国科技工作者日当天,《第一动力——纪念“5·30全国科技工作者日暨扬州市十大科技之星、青少年科技创新市长奖颁奖典礼》在扬州广电总台800演播大厅隆重举行。本次颁奖典礼由扬州市委市政府主办,市双创办、市科协承办。江苏省科协党组书记孙春雷,市委常委、常务副市长陈扬,市委常委、宣传部长姜龙,市政协副主席李忠盛出席活动。市委组织部、宣传部等市科学素质纲要领导小组成员单位负责人代表,驻扬高校科协、市级学会、县市区科协负责人代表及老科技工作者代表,市有关企业、学校、单位科技工作者代表及学生代表、家长代表、媒体代表200余人参加了本次颁奖典礼。


颁奖典礼现场

为激励广大科技工作者投身科技创新和经济建设主战场,鼓励广大青少年学生培养创新意识、增强创新能力,扬州市从1993年开始评选优秀科技工作者,并于2011年在全省率先设立青少年科技创新市长奖。活动现场举行了扬州市十大科技之星和青少年科技创新市长奖颁奖典礼,表彰了扬州市优秀科技工作者和优秀科技辅导员。同时对科技之星、市长奖获得者进行了现场访谈,市长奖作品进行了现场演示。


市委常委、常务副市长陈扬致辞

陈扬在致辞中表示,近年来市委、市政府始终坚持创新驱动发展战略,大力实施“12345”创新发展工程,创成了全省唯一的国家小微企业创业创新基地城市示范,基本建成国家创新型试点城市,并连续多年获批全国科技进步先进市。他希望广大科技工作者在引领创新创业、促进产学研结合、推进科学普及和弘扬科学精神上做好表率,特别是要敢于走前人没有走过的路,在关键核心技术的研发上不断取得新的突破。希望青少年朋友们既要树立远大理想、勇攀科技高峰,也要脚踏实地、持之以恒,从小打下坚实的科技功底,爱学习、爱科技、善思考、勤动手。希望全市各地、各部门和各级科协组织更加关心科技工作者,开展更多更好的科技创新活动,让一切创新活力竞相迸发、让一切创新才华充分施展、让一切创新成果得到尊重。

颁奖典礼现场,开场舞《梦想的翅膀》、音诗画《星光灿烂新时代》、独唱《美丽的情怀》、快板《少年强·中国强》、街舞《科技绽放》等五个充满科技元素的原创节目,呈现了扬州市十大科技之星、市长奖获得者的动人故事和创新业绩,现场的科学气氛既热烈又浓厚,全场观众深切地感受到科技创新的力量。

现场发放的《创新创业我们在行动——扬州市十大科技之星风采录》、《第七届扬州市青少年科技创新市长奖获奖作品集》也获得观众的赞誉。


十大科技之星颁奖现场


青少年科技创新市长奖颁奖现场


优秀科技工作者表彰现场


优秀科技辅导员颁奖现场