您当前的位置:首页 >> 市科协动态
扬州市科协组织参加省科技服务项目培训会
 发布日期:2018-05-30  作者: 服务中心 胡彩虹  文号:  访问量:

529日,省科协企业创新服务中心在镇江举办科技服务产品应用推广项目培训会。扬州市科协组织县市区科协共9人参加培训。省科协副主席冯少东、镇江市科协主席王琴出席培训会并讲话,原中国科技咨询中心主任盛小列作了专题讲座,全省科协系统120余人参加了培训,培训会由省科协企业创新服务中心副主任崔锋主持。


会议现场


会议现场

培训会上,围绕科技服务产品应用推广项目实施工作规范及科技信息资源数据库网络版的注册要求等有关内容进行了重点阐述;对各项目协作单位的推广形式、任务和目标作了新部署;对企业科协组织建设工作提出了新要求。参训人员纷纷表示,培训内容具体详实、操作性强、培训效果好、收获大。

科技服务产品应用推广项目是中国科协开展的以科技信息为载体服务企业技术创新的一项重要工作,是科协拓展为企业科技创新服务手段的新举措。主要内容是将先进、适用的科技信息加工整理后,引入企业,为企业提供重要的资料信息查询平台,帮助企业科技人员开阔视野,为他们开展自主创新和新品研发提供启发和帮助。今年扬州市科协进一步加大项目推广力度,将新增60家企业注册使用专利信息平台,培训300名企业专利工程师,同时组织不少于30人次参加全省知识产权巡讲活动,扎实推进科技服务产品应用推广项目,服务好相关企事业单位,助力实施创新驱动战略。