您当前的位置:首页 >> 市科协动态
扬州市科协召开2018年科普工作会议
 发布日期:2018-03-22  作者: 普及部 王颖  文号:  访问量:

319-21日,市科协组织各县(市、区)科协及市青少年科技辅导员协会的科普工作干部一行19人赴常州市和安吉县调研学习,并召开了2018年科普工作会议。


会议现场

在常州市,学习组参观了省级科普示范社区天宁区青竹苑和省级科普教育基地东方盐湖城、1号农场。在与常州市科协的座谈交流活动中,常州市科协围绕制度设计、能力提升、平台建设等方面介绍了常州市科协2017年科普工作的开展情况和经验做法。在安吉县,学习组参观了习总书记“两山讲话”会址和院士林,以及大康控股集团企业科技馆。在与安吉县科协的座谈交流中,安吉县科协介绍了围绕县委提出的“聚焦‘两山’实践,聚力赶超发展”的总体要求,以服务中心、增强活力、提升品质为工作目标,打造科普报告会、“奇迹创意”献科星活动、航空科普系列活动、县级科普e站建设等方面的各项举措。


座谈现场


参观现场

21日召开的2018年扬州市科普工作会议上,各县市区科协及市青少年科技辅导员协会的代表交流了过去一年的工作和2018年的重点工作打算,普及部部长吴强梅回顾了过去一年的科普工作,并对2018年的科普工作要点做了重点说明和强调。在最后的总结讲话中,副主席王德平指出,2018年的工作要围绕2020年公民科学素质比例达到14%的要求,突出高质量发展需要高素质公民主题,进一步完善科普工作机制,以完善制度、提升能力、丰富活动、加强督查为工作方法,以完善基础管理、组织好两项活动,开展三项培训,搭建四个平台,实施五个项目为目标,着力提升科普精准性、实效性,为建设强富美高新扬州夯实全民科学素质根基。