您当前的位置:首页 >> 市科协动态
扬州市畜牧业结构优化升级的建议获市领导批示
 发布日期:2018-02-09  作者: 宣教部 刘悦  文号:  访问量:

新春伊始,扬州市老科协农业分会邵科明的《扬州市畜牧业结构优化升级的路径思考》获扬州市副市长丁一批示,成为2018年我市第一篇获市领导批示的科技工作者建议。

《扬州市畜牧业结构优化升级的路径思考》主要从产业现状、畜牧业结构调整的思路两方面对畜牧业结构优化升级进行了分析,着重阐述了推进规模化养殖、培育畜禽新品种(品系)、发展绿色生态畜牧业、稳定畜产品供给、加大畜牧业扶持力度等五大措施。

丁一副市长对这篇科技工作者建议表示高度肯定,批示表示:畜牧业一头连着生态环境,一头连着产业和市场,其结构调整不仅事关现代农业发展,更事关经济的提质增效。老科协的这篇调研报告对扬州市畜牧业产业现状进行了客观分析,提出了明确具体的目标任务和推进措施,具有很强的针对性和可操作性。

他表示有关部门要认真做些研究,针对调研报告提出的当前我市畜牧业结构调整面临的主要问题,牵头制定全市现代畜牧业发展指导意见,加快推进全市畜牧业结构优化升级。

2018年,市科协将从设立市级调查站点、召开科技工作者座谈会、软课题研究等多方面着手,围绕我市支柱产业和新兴产业,广开言路,深入调查研究,积极建言献策,进一步提高科技工作者建议的有效性、针对性,发挥好科协系统人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,为扬州创新驱动发展战略提供智力支撑。