您当前的位置:首页 >> 市科协动态
市科协开展“年终大考”
 发布日期:2018-01-23  作者: 办公室 管佳洁  文号:  访问量:

122,市科协召开全体人员会议,进行2017年度年终考评,市委第十七派驻纪检组出席会议,市科协副主席钱靖平主持会议。


会议现场

市科协党组书记、主席王友芳代表班子和个人述职述廉述法述学,并对干部选拔任用情况作报告。2017年以来,扬州市科协在市委、市政府的坚强领导和市纪委、派驻纪检组的监督指导下,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作,优化职责分工,强化落实责任,组织建设上取得了新的突破,服务创新驱动展现了新成效,学会能力得到了新的提升,科普教育开辟新的阵地,信息宣传增添了新的平台,智库建设拓展了新的领域。2018年市科协将认真学习贯彻党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,落实党风廉政建设主体责任和监督责任,营造风清正气的干事创业环境。

派驻纪检组组长颜非对科协工作提出了几点要求:一是要把思想行动和工作部署统一到党的十九大精神上来,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,全面增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;二是市科协党组班子要发挥好火车头作用,带头学习、带头思考、带头贯彻,把自己摆进去、把职责摆进去,学懂、弄通、做实,把全面从严治党引向深入;三是要进一步主动整改,严格按照巡察反馈意见,把反馈问题逐一整改到位;四是要进一步主动配合,继续做好党的纪律、作风建设和反腐倡廉机制建设重点工作。

会上,各部(室、中心)、科技馆负责人也作了年度述职,全体人员并就“四述”、干部选拔任用情况等进行民主测评。