您当前的位置:首页 >> 市科协动态
扬州市科协召开2014-2016年度自然科学优秀学术论文评审会
 发布日期:2017-08-07  作者:  文号:  访问量:

8月4日,经市政府批准,市科协召开2014-2016年度扬州市自然科学优秀学术论文评审会。21位评委既有来自各高等院校、科研院所的教授,也有来自基层企事业单位的科研带头人,在地域、学科、行业分布上具有充分的覆盖性和代表性。市政府副秘书长李桂山,市科协党组书记、主席王友芳,市科协副主席钱靖平出席评审会。

本次论文评选表彰市科协通过市级学会、高校科协、县(市、区)科协、企业科协等申报渠道广泛发动、积极组织,共上报论文903篇,共有867篇论文通过资格审查,将评出一、二、三等奖和优秀奖,分别由市政府和市科协表彰。按照评审要求,论文评选注重成果的创新性和实践性,注重论文的针对性和公平性,注重过程的公正性和规范性,在此基础上适当向基层倾斜,向企业倾斜,充分调动各行各业科技工作者的积极性。评审结果将通过网站和报纸面向社会公示,通过公示后市科协将报市政府审核批准,作出表彰决定。

扬州市自然科学优秀学术论文评选表彰工作是市政府委托市科协开展的一项科技奖励工作,自1991年连续八届实施以来,一大批扬州本土的优秀科技工作者脱颖而出,一大批优秀的学术成果得到应用和推广,转化为现实生产力,我市广大科技工作者从事科学研究和服务创新驱动发展的热情得到了充分激发,为促进我市学科繁荣与发展、加快科技人才成长与提高、提升我市科技创新水平发挥出了积极作用。

评审会现场