您当前的位置:首页 >> 市科协动态
喜迎十九大,科普进万家——扬州市社区文化节科普系列活动第三场走进梅岭街道
 发布日期:2017-08-14  作者:  文号:  访问量:

刚刚过去的周末晚,由中共扬州市委宣传部、市政法委、扬州报业传媒集团和市科协共同主办的扬州市社区文化艺术节在走进梅岭街道。吸引了众多老少市民前来观看。市委宣传部、市政法委、扬州报业集团、市科协等相关单位的领导参加活动。

当晚,古运河畔、官邸楼前,人头攒动,热闹非凡,居民们听科普、看科普、答科普,唱清曲、观热舞,节目精彩连连,观众开怀不断。

本次社区文化节科普系列活动,在当天下午的扬州市科普大讲堂走进梅岭街道中开场。应社区按需“点菜”需求,市科普讲师团讲师、市中医院张惠萍主任为社区居民作了《手把手教你如何艾灸治疗与养生》的讲座。张主任从什么是艾灸?艾灸为什么能治病?如何选择质量好的艾? 家庭艾灸常用的方法有哪些?艾灸的几个误区等六个方面教大家如何在家里用艾炙治病与养生,深入浅出,现场演示,手把手教,给社区居民上了堂生动的健康科普课。

晚上的文艺演出活动在科普短片《方便面吃多会中毒吗?》的播放中热场,贴近生活的科普知识宣传片吸引众多市民驻足观看。精彩纷呈的文艺演出在科普知识竞答中陆续登场,观众在享受视听盛宴的同时普及了科学知识。

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场