您当前的位置:首页 >> 市科协动态
市科协举办“寻找未来科学家”科普夏令营
 发布日期:2017-08-18  作者:  文号:  访问量:

8月13-14日,市科协、市科技馆联合开展了一期以“寻找未来科学家”为主题的科普夏令营活动。除了室内的科技制作和创意发挥外,还前往高邮市进行了为期一天的游学,参观了多家市级科普教育基地,在开阔眼界的同时也增长了见识。

活动现场

本次夏令营活动主题为“寻找未来科学家”,旨在让同学们在科学实验和社会实践活动中增长知识、开阔视野、提升素养,进一步激发其科学兴趣,培养他们的创新精神、创新思维、科学素养、人文素养,锻炼其观察问题和解决问题的能力。

活动首日的主题为“实验酷翻天”。在工作人员的带领和指导下,营员们进行了“冰火秀”、“洗洁精制作”、“大象牙膏”等新奇有趣的科学实验活动,放松身心的同时,也掌握了不少新鲜的科学知识;次日的主题为“高邮游学行”。大家一起赴高邮市开展了为期一天的“游学之旅”。先后参观了高邮市鸭文化博物馆、高邮市盂城驿、高邮市博物馆和高邮市连标葡萄园,在游览中与科学、自然近距离接触,探索未知的秘密,感受科技的神奇,一睹我市科普教育基地的新风采。

短短两天的夏令营活动,让小朋友们开阔了眼界,增长了知识,让这个夏天新增添了一份清新的科学知识的气息。

活动现场